Blechgrumbeeren mit Backaepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 El. Schweineschmalz (gut)
Salz
Pfeffer
250 g magerer Speck, geraeuchert
2 gross. Zwiebeln
4 Aepfel
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Wuerfel schneiden.
Die Bratenpfanne fuer den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.
Die Kartoffelwuerfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in
kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls wuerfeln. Beides
ueber die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen
einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male
durchruehren. Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Aepfel auf
das Blech setzen und mitbacken. Kartoffeln und Aepfel dann auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: saarländische Lyoner Wurst
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 45 Minute.


Schreibe einen Kommentar