Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 frische Feigen (etwa 500 g)
1 El. Zitronensaft
4 cl Weißwein
4 cl Portwein
1 Blatt weiße Gelatine
300 g Blauschimmelkaese
60 g Butter
Zitronenmelisseblaetter

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit
Weißwein und Portwein puerieren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Pueree ruehren und kuehl
stellen.
Käse in Stuecke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so
daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem
Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
Beilage: Haselnußbrot.


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