Blattspinat mit Sesamsauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Blattspinat
1 l Wasser
1 El. Sesamoel
2 El. helle Sojasosse
2 El. Sesamoel
75 g. Sesamsamen
1 El. helle Sojasosse
4 El. Huehnerbruehe
1 Prise Chilipulver
weisser Pfeffer

Den Spinat waschen, putzen und entstielen.


In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter
darin einmal kurz aufkochen lassen.

Abgiessen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat warmstellen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmässig
anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.

Den uebrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste
zerkleinern, mit der Sojasauce und der Bruehe zu einer cremigen Sauce
verarbeiten.

Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten
und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.

Source: Chinesische Kueche

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:47:00 +0100

Stichworte: News, Chinesisch, Gemuesegerichte, Blattspinat,
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