Blattsalat mit zwei Soßen

Menge: 6 Personen

Zutaten:
100 g Loewenzahn
400 g Radicchio
100 g Friséesalat
100 g Cocktailkirschen, gelbe
1 Limette, Schale von
150 g Joghurt
2 Limettensaft
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
1 Tl. Zitronenmelisse, gehackte
Zitronenmelisseblaettchen, einige
3 Kraeuteressig
5 Sonnenblumenoel
1 Tl. Senf, mittelscharfer
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Kraeuter, gehackte gemischte
(z. B. Petersilie, Basilikum,
Zitronenthymian, Schnittlauch)
25 g Paprikawuerfelchen, rote
25 g Paprikawuerfelchen, gelbe

Salate zerpfluecken, Tomaten halbieren und in einer Schuessel
anrichten.
Fuer die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und
gehackter Zitronenmelisse verruehren. Soße mit Melisseblättchen
garnieren.


Fuer die Kräutersoße Essig, Oel, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
verruehren. Schalotten in feine Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe
zerdruecken, mit Kräutern und Paprikawuerfeln zur Marinade geben
und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

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