Blaetterteigdreiecke, Pikante

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Tiefkuehl-Blaetterteig (10 Scheiben)
600 g Hackfleisch
2 Eier
1 altbackenes Broetchen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
10 Oliven
2 Tomaten
100 g Schafskaese
1 Bd. Petersilie
1 Teeloeffel gerebelter Thymian
1 Ei zum Bestreichen
100 g Emmentaler zum Belegen

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrueckten Brötchen,
fein gewuerfelten Zwiebeln und zerdrueckter Knoblauchzehe vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Oliven einmal durchschneiden.
Tomaten waschen, vierteln,
entkernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel schneiden.
Schafskäse ebenfalls
wuerfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Thymian mit
der Hackfleischmasse vermengen. 8 Blätterteigplatten in Dreiecke teilen. Die
uebrigen 2 Platten mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Die Ränder der
Dreiecke mit verquirltem Eil bestreichen und mit den Blätterteigstreifen
belegen Hackmasse auf die Dreiecke verteilen.
Käse in Streifen schneiden und ueber die
Blätterteigecken legen. Ecken auf ein mit Wasser abgespueltes Backblech geben
und bei 200°C 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C
herunterschalten und die Blätterteigecken weitere 15 Minuten backen.
Dazu schmecken Käsesauce und frischer Salat.


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