Bittergemuese

Menge: 4

Zutaten:
800 g Loewenzahn in 2 cm breite Streifen
2 El. Olivenoel
1 Zwiebel; gehackt
100 g Baerlauch; geschnitten
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft

Löwenzahn und Zwiebel im Oel dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, wuerzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.


Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.

Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.

Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Salate und
Kräuter, Zuerich, 1990 ISBN 3-293-00164-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 04 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Löwenzahn, Bärlauch, P4

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