Bistro-Salat mit Schafskaese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 klein. Chinakohl
500 g Tomaten
2 gruene Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Keimlinge (z.B. Rettich)
250 g Schafskaese
1 Ei
100 g Semmelbroesel
1 Tl. Kraeuter der Provence
1 Tl. Knoblauchsalz
Speiseoel zum Braten
5 El. Essig
Salz
grober Pfeffer
Paprikapulver
1 Prise Zucker
5 El. Speiseoel

Chinakohl, Tomaten, Paprikaschoten, Fruehlingszwiebeln und Keimlinge putzen
und waschen. Chinakohlblätter in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entkernen und in kleine Streifen, Fruehlingszwiebeln abziehen und
in Stuecke schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, anschließend halbieren.
Schafskäse in mundgerechte Stuecke zerteilen. Ei verquirlen. Semmelbrösel,
Kräuter der Provence und Knoblauchsalz mischen. Käsestuecke erst in Ei, dann
in der Semmelbröselmischung wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,
Käsestuecke darin von beiden Seiten anbraten. Teller mit Chinakohlstreifen
auslegen, Tomatenscheiben, Paprikastreifen, Fruehlingszwiebelstuecke,
Keimlinge darauf anrichten. Fuer die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Zucker vermischen, Speiseöl unterruehren und ueber den Salat
träufeln. Vor dem Servieren Schafskäse auf den Salat legen.


Vorbereitung ca. 30 Minuten, Garzeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 307
kcal / 1285 kJ / 1 BE.

Quelle: Funk Uhr 14/1997

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