Birnentoertchen

Menge: 2 Personen

Zutaten:
2 Muerbeteig-Torteletts (vom Baecker)
1 Zitrone, ungespritzte
1 Orange, ungespritzte
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
1 reife Birne
50 g Joghurt
50 g Creme fraîche
1 El. Honig
1 P. Vanillezucker
1 El. geroestete Mandeln

Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewuerze
zugeben. Birne schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und mit
dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkuehlen lassen.
Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verruehren.
Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Die Torteletts mit Creme
Killen und mit je einer Birnenhälfte belegen. Mit Sirup ueberziehen.
Mandelblättchen darueber streuen und sofort servieren.


Falls Sie die Törtchen vorbereiten möchten, pinseln Sie die
Torteletts mit etwas fluessiger Schokolade aus. bevor Sie sie fuellen,
so weicht der Teig nicht durch.

Als Menue fuer 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen

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