Birnensuppe mit Gaenseleber

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Birnen
125 ml Weißwein
1 Schuß Zimt
1 Zitrone, Saft
20 ml Birnengeist
80 g Gaenseleberparfait
100 g Heidelbeeren, getrocknet
Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weisswein, der mit Zimt
gewuerzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die
Birnenviertel in dem Fond weich duensten und puerieren. Mit
Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait
anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren wuerzen.


Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr
Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Bluetenansatz
erschnuppern.

Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in
einer neuen, grob eingestellten Pfeffermuehle setzt beträchtliche
Duft- und Geschmacksstoffe frei.

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