Birnenbowle

Menge: 6

Zutaten:
500 g Birnen, geputzt, in Schnitze zerlegt
1 dl Apfelsaft (1)
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Prise Muskatnuss
50 g Ingwer (kandiert), fein geschnitten
1 dl Kompottsaft
5 dl Apfelsaft (2)
1 dl Zitronensaft
5 dl Apfelsaft (3)
1 l Mineralwasser, kohlensaeure- haltig (oder mehr falls
zu konzentriert)

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten – bzw.
knapp weich – köcheln lassen.


Die ausgekuehlten Schnitze in eine grosse Schuessel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffuellen und sogleich servieren.

Aus: Die Jahreszeiten-Kueche, Fruechte und Beeren, Unionsverlag
Zuerich
1991, ISBN 3-293-00143-2

06.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Getränke, P6

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