Birnenauflauf

Menge: 4

Zutaten:
75 g Zucker
3 Eier
2 El. Griess
1 Zitrone, abgeriebene Schale
200 g Mascarpone
50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)
4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben
2 El. Aprikosenmarmelade
2 El. Pinienkerne

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle uebrigen Zutaten – ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne –
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
fuellen.


Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darueber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Suesspeisen, Fruechte, P4

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