Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

Menge: 2

Zutaten:
1 kl. Dose Williams -Christbirnen
2 Zitronen
75 g Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
1 Eigelb
1 l suesse Sahne
1 Eigelb
1 El. Zucker
1 Tl. Kakao
6 El. Milch oder Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in
einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft säuern und mit der Hälfte des
Zuckers suessen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze duensten. Durch
ein Sieb streichen und die ausgedrueckte Gelatine in dem heissen
Birnenpueree auflösen.


Eigelb und restlichen Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, bis
der Zucker gelöst ist. Nach und nach das Birnenpueree unter ständigem
Ruehren mit dem Zuckerei mischen. Kuehl stellen.

Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt,
vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2
Stunden in den Kuehlschrank stellen.

Schokoladenschaum:

Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf
geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren zu einer schaumigen
Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine
Schuessel giessen und unter ständigem Ruehren abkuehlen lassen.

Von der fertigen Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten
Teelöffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.

Als Dinner for Two (15.3.95):

Vorspeise: Reissalat Bäuerin

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

** Gepostet von Franz Betzel
Date: 14 Mar 1995

Stichworte: Birne, Mousse, Schokolade, P2, DinnerForTwo

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