Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Menge: 8

Zutaten:
3 Eigelb
80 g Zucker
2 El. heisses Wasser
2 El. Birnbrotgewuerze
300 ml Saucenrahm
500 g Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
35 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Zimt

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewuerze zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren. Saucenrahm zufuegen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen fuellen und im Tiefkuehler gefrieren
lassen.


Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskuehlen lassen.

Mit den gestuerzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8

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