Bigos nach Gauner-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
550 g Sauerkraut
500 g Weisskohl
200 g Schinkenspeck
400 g Hammel- oder Schweinefleisch
geschmort
200 g Wurst
1 Zwiebel
2 El. Pflaumenmus
1 Getrockneter Pilz
Salz
Zucker
Piment
Pfeffer
Lorbeerblatt
100 g Tomatenmark

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufuegen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser uebergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewuerfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewuerze zufuegen und
weiter auf kleiner Flamme duensten.
Zum Schluss Wurstwuerfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde geduenstet werden.


Menge: 4

* Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche
Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido

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