Bierteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
2 Eigelb
1 Tl. Salz
1 Messerspitze ger. Muskatnuß
1 l Bier
2 Eiweiß
240 g Mehl
4 Eigelb
40 g Butter
1 Tl. Salz
3 l Bier
3 Eiweiß

Variante 1:
Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuß, Bier cremig verruehren. Eiweiß zu
Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf
180° erhitzen.
Variante 2:
Alles zu einem Teig verruehren (Butter vorher zerlassen) und mind.
1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee
schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180°
erhitzen.


Schreibe einen Kommentar