Biersuppe mit Eigelb

Menge: 4

Zutaten:
3 l Bier; hell, leicht
1 l Wasser
3 Nelken
1 Zimtstueckchen
4 Eigelb
90 g Zucker
Weissbrotwuerfel, geroestet

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe Gramatka, da sie milder ist und ausserdem das an
der altpolnischen Kueche so geschätzte angenehme Gewuerzaroma
besitzt.


Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker
schaumig geruehrten Eigelbe legieren.

Zu dieser Suppe in Butter geröstete Weissbrotwuerfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4

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