Bierkaltschale

Menge: 4

Zutaten:
3 l Helles o. dunkles Bier
1 l Wasser
1 Spur Salz
3 El. Zucker
2 El. Korinthen
75 g Schwarzbrot
1 Zitrone; Saft ODER
3 Scheibe Zitrone ODER
5 El. Rhabarbersaft

Korinthen und Sultaninen vorbereiten. Das Reinigen von Korinthen
geschieht am besten in der Weise, dass man sie in wenig Weizenmehl
zwischen den Händen reibt. So werden die kleinen Stiele muehelos
entfernt. Man wäscht die Korinthen so oft in lauem Wasser, bis es
nicht mehr truebe wird, und schuettet sie zum Abtropfen auf einen
Durchschlag. Sultaninen und andere Rosinen muessen von den
anhaftenden Stielen befreit werden, wobei sorgfältig auch auf
Steinchen zu achten ist, die sich häufig darunter befinden. Nach dem
Verlesen sind sie gruendlich zu waschen und zum Abtropfen auf einen
Durchschlag zu schuetten.


Brot kruemeln oder fein schneiden, Zitronensaft auspressen oder
Scheiben abschneiden (Kerne daraus entfernen).

Bier mit Wasser, Zucker, Korinthen und Brot mischen, mit Zitronen-
oder Rhabarbersaft abschmecken (oder Scheiben Zitrone) in der
Kaltschale ziehen lassen, dann herausnehmen.

Abgetippt und gepostet von POWERPLAY@JOKER.zer.sub.org, 16.01.94,
textlich etwas angepasst

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
vom 25.06.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, P4

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