Bienenstich II

Menge: 1

Zutaten:
1 l Milch
15 g Hefe
250 g Mehl
50 g Butter
1 Ei
25 g Zucker
1 Abgeriebene Zitronenschale
1 Spur Salz
100 g Sahne
175 g Butter
175 g Zucker
50 g Honig
175 g Gehobelte Mandeln
4 Blatt weisse Gelatine
1 l Suesse Sahne
35 g Zucker
Vanillestangen-Mark

Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verruehren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schuessel die restlichen Teig-Zutaten schaumig ruehren.


Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.

Fuer Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Ruehren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.

Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Fuellung einbringen.

* Quelle: Hessentext – 2.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 02.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

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