Bettsaichersalat (Loewenzahnsalat mit Ei) – Saarland

Menge: 4 portionen

Zutaten:
350 g Loewenzahnblaetter
100 g Fruehstuecksspeck
5 El. Sonnenblumenoel
2 Scheib. Toast
1 Ei; hartgekocht
1 El. Weinessig
Salz
Pfeffer; a.d. Muehle

Bettsaichersalat – der saarländische Ausdruck fuer Löwenzahnsalat, eine
Uebersetzung des französischen Namens pis au lit! ;-) Also: Bett ist
halt ein Bett. Und saichen – das heisst auf Hochdeutsch urinieren. Ein
Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.


Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.

Duenne Streifen von Fruehstuecksspeck in Oel braten. Toastbrotscheiben
entrinden, wuerfeln und mit den Speckwuerfeln rösten. Ei in feine Wuerfel
schneiden.

Essig mit Oel verquirlen, salzen, pfefffern, ueber den Löwenzahn
träufeln. Speck und Brotwuerfel mit dem Fett daruebergeben. Mit dem
gewuerfelten Ei bestreuen.

Schreibe einen Kommentar