Berznknoedel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1012 altbackene Laugenbrezn oder
-stangen
1 große Zwiebel
1 Bd. Petersilie
etwas Butter
1 l Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Wuerfel
schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit den
Zwiebelwuerfeln in wenig Butter weich duensten. Anschließend ueber die
Brotscheiben geben. Die Milch erhitzen und kochend sparsam ueber die
Brotscheiben geben. Mit den Eiern gut vermengen. Es muß ein lockerer
Teig
entstehen und das Brot vollständig durchgeweicht sein. Bei Bedarf Milch
nachgeben bzw. mit Semmelbrösln festigen. Fuer Ungeuebte empfiehlt sich,
ein
Probeklößchen in Salzwasser zu garen. So kann geprueft werden, ob der
Teig
nicht zu locker ist und die Knödel in Form bleiben. Anschließend
apfelgroße
Knödel formen und im Salzwasser garen.
:Erfasser : www.kochen-im-nachtdienst.de


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