Berliner Lufttorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Kart. Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g gehobelte Mandeln
1 l Sahne
2 Kart. Sahnesteif
Obst nach Belieben
(Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
Puderzucker

Den Teig fuer 2 Böden teilen, fuer jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif
schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° ca. 30
Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stuecke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stuecke darauf setzen. Zum Schluß mit
Puderzucker ueberpudern.


Schreibe einen Kommentar