Belgischer Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Honig
2 Eier
100 g Puderzucker
400 g Mehl Typ 1050
15 g Natron
150 ccm Milch
25 g Lebkuchengewuerz
200 g geschaelte Mandeln
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Bestaeuben

Honig in einem Topf erwärmen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht
abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umruehren, damit sich keine
Haut bildet.


Eier mit Puderzucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Mehl mit Natron
mischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Den
Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu
einem weichen Teig kneten.

Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Ca. eine Stunde bei 180GradC (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 grosse
Flamme) backen.

Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,
weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.

** From: BASICBAER@DOO.aworld.de
Date: Sun, 31 Oct 1993 13:42:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Weihnachten, Kuchen, Honig, Honigkuchen

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