Beiss-Reis in Obst

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Milchreis
25 g gehackte Pistazien
1 Stueckchen Vanilleschote
1 l Milch
100 g fettarmer Frischkaese 2 El. Honig
20 g Sesamsamen
etwas Zimt
7 Pflaumen
7 Aprikosen

Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen –
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.


Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umruehren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkuehlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verruehren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekuehlt, in 14
Portionen teilen und Kugeln drehen.

Fruechte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Oeffnung legen, die Fruechte leicht
darueber zusammen- druecken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)

Tip: Fuer Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Fruechte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
weglassen. Dann gibts etwa 3 Portionen.

Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Fruechte eine Stunde ins Tiefkuehlfach legen und als Dessert
geniessen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Baby, Suessspeise

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