Kategorie: Beilagen


Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Gebackene Kartoffeln mit Salbei

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln; mittelgross festkochend1 El. OlivenoelSalz50 g Parmesankaese; frisch ge- rieben3 Salbeistiele200 g Schlagsahne200 ml Milch Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Jede Kartoffel nach und nach auf einen Esslöffel legen und mit einem scharfen Messer fächerartig einschneiden....

Bunter Salatteller

Bunter Salatteller

Menge: 1 Zutaten:60 g Tomaten50 g Salatgurke7 Oliven; gefuellt mit Paprika1 klein. Zwiebel1 Gekochtes Ei1 El. Distel-Oel1 El. Obstessig1 El. SalatkraeuterMeersalzSuessstoff1 Scheibe Grahambrot; 50 g Alle Zutaten in Scheiben schneiden und mit den duennen Zwiebelringen auf einen Teller anrichten. Oel,...

Brezenknoedel

Brezenknoedel

Menge: 10 Zutaten:300 g Laugenbroetchen (Brezen)50 g feine Zwiebelwuerfel50 g Butter3 Eier5 El. Gartenkresse (Rucola als Alternative)wenig MilchSalzweissen Pfeffer Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebelwuerfel in der Butter gut anduensten und zum Brot geben. Die restlichen Zutaten dazugeben,...

Spaetzle III

Spaetzle III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 500g Mehl1 Tl. Salz 6 Eier je nach Groesse1 Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser Alle Zutaten ruehren,ruehren,ruehren am besten einen stabilen Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl oder Mineralwasser zugeben....

Sauce Remoulade mit Joghurt

Sauce Remoulade mit Joghurt

Menge: 24 Zutaten:4 Eigelbe1 l Pflanzenoel1 El. scharfer Senf1 Zitrone; Saft davon300 g Joghurt8 Sardellenfilets6 Cornichons2 El. Kapern1 Bd. Petersilie5 Zweige EstragonKerbel-Stiele; einige4 hartgekochte Eier Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handruehrgerät aufschlagen. Oel nach und nach in duennem...

Rosmarin-Kartoffeln

Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln; sehr kleine, festkochend4 El. Olivenoel2 Rosmarinzweige, frischSalzPfeffer Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich säubern und abbuersten, in der Schale etwa 15 min. kochen, dann abgiessen und ausdampfen lassen. Falls sie zu gross sind, vierteln. In...

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung  Krathiam Prig Thai

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai

Menge: 4 Zutaten:12 Riesengarnelen10 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Zitronensaft3 mittl. Tomaten1 Salatgurke1 Bd. Schnittlauch50 g Butter1 l Wasser Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am...

Mango mit Basilikum und Mozzarella

Mango mit Basilikum und Mozzarella

Menge: 4 Zutaten:2 rote Chilischoten2 gruene Chilischoten100 ml OlivenoelJodsalz3 Kugeln Mozzarella1 reife Mango; ca. 500 g1 Bd. Basilikum Chilischoten halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Mit dem Olivenöl und etwas Salz verruehren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mozzarellakugeln in duenne Scheiben...

Limetten-Butter

Limetten-Butter

Menge: 24 Zutaten:2 Limetten250 g Butter2 Bd. Petersilie10 Blaetter Zitronenmelisse10 Blaetter SalbeiSalzweisser Pfeffer; a.d.M. Limetten heiss abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder Messer ganz duenn abziehen. Sehr fein hacken. Fruechte auspressen. Gewaschene Kräuter fein hacken Schale, Saft und Kräuter unter...

Kartoffel-Zucchini-Gratin I

Kartoffel-Zucchini-Gratin I

Menge: 12 Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln; am Vortage in Salzwasser gekocht500 g Zucchini50 g Moehren20 g ButterSalzPfefferMuskat200 g Creme fraiche Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in duenne Scheiben teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm duenne Scheiben schneiden. Die Möhre...

Junge Moehren und Zuckerschoten

Junge Moehren und Zuckerschoten

Menge: 24 Zutaten:2 kg kleine Moehren2 kg Zuckerschoten200 g ButterEiswasser Gemuese waschen, putzen. Möhren in Salzwasser etwa 8 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren. In Eiswasser abkuehlen, abtropfen lassen. Gemuese getrennt in je der Hälfte der Butter 8-10 Minuten erwärmen. Info:...

Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Menge: 4 Zutaten:400 g Kartoffeln; mehligkochend150 g Moehren150 g Rote Bete50 g Weisskohl2 mittl. Zwiebeln3 El. Ghee; od. Butterschmalz1 Tl. Chilipulver1 Tl. Paprikapulver edelsuess1 Tl. KreuzkuemmelpulverSalz2 Eier; 1 – 2150 g Semmelbroesel1 l Oel; zum Fritieren Kartoffeln, Möhren und rote...

Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee

Gemischt Meeresfruechte, Pad Taalee

Menge: 4 Zutaten:800 g gemischte Meeresfruechte; Garnelen, Tintenfisch, Filets v Meeresfischenkuechenfertig4 Knoblauchzehen1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote20 Scheibe thailaendisches Basilikum4 El. Oel2 El. geroestete Curry-Paste; Naam Prik Pao2 El. Fischsauce2 El. Zucker Die Meeresfruechte unter fliessendem Wasser waschen und in mundgerechte...

Eierbaellchen, Dimer Chop

Eierbaellchen, Dimer Chop

Menge: 6 Zutaten:1 kg Kartoffeln; mehligkochendSalz6 Eier1 Ingwer; 4 cm2 Tl. Koriander1 Tl. Chilipulver1 Tl. Garam Masala300 g Kichererbsenmehl300 ml Wasser1 l Oel; zum Fritieren Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Wuerfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser...

Wuerfelkartoffeln

Wuerfelkartoffeln

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalz Kartoffeln schälen, und in Wuerfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Die Wuerfel abblanchieren und in einer Pfanne in Butter schwenken. 29.01.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1