Kategorie: Beilagen


Nudelsalat Ilona

Nudelsalat Ilona

Menge: 4 Zutaten:125 g Gabelspaghetti150 g Tk-Erbsen1 klein. Glas Moehrchen; ca. 225 g3 Scheibe Ananas150 g Gekochter Schinken150 g Miracle-Whip1 El. Essig1 El. Ananassaft4 Tl. Tomatenketchup1 El. Currypulver1 Tl. Rosenscharfes Paprikapulver2 Spur Cayennepfeffer Die Nudeln in reichlich sprudelndem Wasser nach...

Kartoffelnocken

Kartoffelnocken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g mehligkochende KartoffelnSalz1 Ei30 g Butter30 g MehlMuskat20 g kleine Weissbrotwuerfel Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20...

Gefuellte Champignons „duxelles“

Gefuellte Champignons „duxelles“

Menge: 4 Zutaten:12 Champignonkoepfe;gross250 g Champignons1 klein. Schalotte50 g Butter2 El. Vollweizenmehl200 ml Milch;oder Soyamilch1 Bd. Petersilie1 Scheibe Vollkorntoast30 g Schweizer Kaese;fest3 El. ButterSalz,Pfeffer,Curry Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides...

Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli

Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli

Menge: 8 Zutaten:1 Scheibe Toastbrot8 gross. Knoblauchzehen1 Eigelb1 l Olivenoel50 ml WeissweinSalzPfeffer; fadM500 g Gruene Bohnen; gekocht350 g Fenchelspalten; duenne350 g Moehren; schlanke350 g Selleriestangen2 Gelbe Paprika; geviertelt Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch...

Eingelegte (getrocknete) Tomaten

Eingelegte (getrocknete) Tomaten

Menge: 1 Zutaten:500 g getrocknete Tomaten2 l WasserWeissweinWeissweinessiggutes Olivenoelfrisches BasilikumOreganoKnoblauchbunter Pfeffer Stichworte: Beilage, Antipasti, Tomaten, Italien, P1

Bulgarische Joghurtsuppe

Bulgarische Joghurtsuppe

Menge: 4 Zutaten:100 g Walnusskerne4 gross. Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 gross. Gurke2 El. OlivenoelSalz4 Becher Joghurt2 Tas. Eisgekuehltes Wasser Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben...

Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Menge: 8 Zutaten:1 kg AuberginenSalz300 ml Olivenoel2 El. Zitronensaft1 Bd. Thymian3 Eier; klasse 23 El. Creme fraicheSchwarzer Pfeffer; fadM.Muskat; frisch gerieben1 kg Tomaten1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel50 ml Weisswein; trockenSalzCayennepfefferZucker Die Auberginen schälen und in fuenf Millimeter dicke Scheiben schneiden....

Bohnengemuese

Bohnengemuese

Menge: 2 Zutaten:250 g junge gruene Bohnen1 El. Oel1 kl. Zwiebel 4 El. Kalbsfond1 Zweig Bohnenkraut Von den Bohnen die Enden abknipsen und die Bohnen kurz waschen. Die geschälte Zwiebel in Wuerfel schneiden und in dem erhitzten Oel glasig duensten....

Herzoginkartoffeln I

Herzoginkartoffeln I

Menge: 4 Zutaten:750 g frisch gekochte Salzkartoffeln100 g Butter1 Ei3 EigelbSalzweisser Pfeffer1 Prise geriebene Muskatnuss Die abgegossenen, ausgedämpften Kartoffeln durch die Presse druecken und rasch mit der Butter, dem Ei, 2 Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Abkuehlen lassen...

Weisser Reis (Fan)

Weisser Reis (Fan)

Menge: 1 Zutaten:500 g Kurz- oder Mittelkornreis750 ml Wasser Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das abgemessene Wasser, heiss oder kalt, mit dem Reis in einen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine...

Pikant gefuellte Gurkentuermchen

Pikant gefuellte Gurkentuermchen

Menge: 4 Zutaten:2 Salatgurken1 l Fleischbruehe; Instant500 g Champignons1 Zwiebel30 g Butter150 g Creme fraiche250 g Tomaten1 Bd. Kraeuter; geschnitten (Ros- marin, Thymian, Basilikum)oder Tiefkuehlkraeuter Gurken waschen, schälen und in 4 gleichgrosse Stuecke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite...

Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

Kartoffel-Knoblauch-Paste, Skordalia me patates

Menge: 4 Zutaten:400 g Kartoffeln; halbfestkochend3 Knoblauchzehen; oder mehr5 El. Olivenoel; kaltgepresstes7 El. Huehnerbruehe; instant1 Zitrone; Saft davonSalz1 Roemischer Salat; Herz davon50 g Schwarze Oliven2 El. Geriebene Mandeln3 El. Bruehe Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser bedeckt in 30 bis 35...

Bercy-Butter

Bercy-Butter

Menge: 4 Zutaten:100 ml Weisswein1 Zwiebel, kleine100 g Butter200 g Rindermark1 Tl. Petersilie, gehackte2 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer, weiss Passt zum Entrecote Bercy. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Fluessigkeit vorhanden ist. Die Zwiebeln auskuehlen lassen...

Ratatouille a la Nicoise nach Biolek

Ratatouille a la Nicoise nach Biolek

Menge: 4 Zutaten:500 g Tomaten500 g Auberginen200 g Zwiebeln5 El. Olivenoel1 LorbeerblattGetrockneter ThymianGetrockneter MajoranSalzSchwarzer Pfeffer Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen und die gruenen Struenke am Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch wuerfeln. Die Auberginen mit einem scharfen Messer schälen,...

Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

Menge: 5 Zutaten:250 g Mehl50 g Mehl; f. d. Arbeitsflaeche1 Pk. Trockenhefe200 g Suesse Bohnenpaste200 g Kleine rote Bohnen50 g Zucker Das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den...