Kategorie: Beilagen


Kartoffel-Quark-Broetchen

Kartoffel-Quark-Broetchen

Menge: 24 Zutaten:200 g KartoffelnSalz50 ml Milch30 g frische HefeZucker350 g Mehl2 Eier; Gew.-Kl.2125 g MagerquarkPfeffer; f.a.d.M.Mehl; zum Bestaeuben15 g Kuerbiskerne1 Tl. Kuemmel1 Tl. Sesamsaat1 El. grobes MeersalzGulaschparty Gepostet von K.-H. Boller Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen,...

Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch

Endivie-Laubfroesche mit Raeucherfisch

Menge: 12 Zutaten:100 g Staudensellerie3 Zweige Dill175 g Creme fraicheSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.2 Scheibe weisse Gelatine100 g Raeucherlachs2 geraeucherte Forellenfilets; a 100 g25 g rote Linsen3 El. Oel; (1)5 El. Oel; (2)100 ml Wasser3 El. Weissweinessig5 Wachholderbeeren; fein zerstossen12 gross. EndivienblaetterGulaschparty...

Curry-Risotto

Curry-Risotto

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel; 40 g2 frische Chilischoten30 g Butter1 El. Oel1 El. scharfes Currypulver; Madrascurry250 g Risottoreis; Avorio800 ml heisser Gemuesefond a.d. Glas200 g Moehren40 g Cashewkerne1 Bd. KoriandergruenSalz Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die Chilischoten längs halbieren,...

Karamelisierte Steckrueben

Karamelisierte Steckrueben

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Steckrueben60 g Zucker100 g ButterSalzPfeffer aus der Muehle2 Bd. Fruehlingszwiebeln2 El. Sonnenblumenkerne Steckrueben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umruehren schmelzen lassen. Dann...

Walnussknoedel

Walnussknoedel

Menge: 16 Zutaten:200 ml Milch70 g Butter90 g Hartweizengriess1 Ei1 Eigelb50 g Walnusskerne; gehacktSalzPfeffer (Muehle)150 g Butter30 g Walnusskerne; gehackt30 g Semmelbroesel Knödel: Die Milch mit der Butter in einem Topf aufkochen. Den Hartweizengriess unter Ruehren einrieseln lassen. Weiterruehren (abbrennen),...

Suesskartoffelpueree

Suesskartoffelpueree

Menge: 4 Zutaten:500 g Mittelgrosse Suesskartoffeln100 g ButterSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1. Die Suesskartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herausnehmen, pellen und durch die Presse druecken. 2. Das Suesskartoffelpueree...

Serviettenknoedel

Serviettenknoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:Variante 1 (4 Portionen)5 leicht entrindete Schneidsemmelnca. 3/16 l Milch3 Eidotter3 Eiklar60 g ButterSalzMuskatButter fuer die Serviette4 Semmeln1 l Milch200 g wuerfelig geschnittenem Selchfleisch oderSchinken 3 Eiern120 g Butter30 g BroeselnSalz4 Semmeln30 g Butter250 g Mehl 2...

Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Tas. gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal)1 Tl. Kurkuma3 Tassen Wassergrobes Salz nach Belieben1 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 El. gehackter frischer Ingwer 4 scharfe gruene Chilischoten, gehackt1 El. Zitronensaft4 El. gehackte frische KorianderblaetterCayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben)4 El leichtes...

Pizza-Sticks

Pizza-Sticks

Menge: 10 Zutaten:1 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel1 Tl. Gerebelter Salbei1 Tl. Gerebelter Oregano1 klein. Portion Pizzateig; siehe Rezept Pizza-Grundteig Am Vortag den Knoblauch schälen, durch eine Presse druecken. Mit drei Esslöffel Oel und den Kräutern verruehren. Backofen auf 225 Grad vorheizen....

Mini-Calzone

Mini-Calzone

Menge: 10 Zutaten:1 klein. Fenchelknolle; 50 gStengel Dill; einige75 g Geschaelte Krabben; gekochte, in Salzlake75 g Ricotta; ital. Frischkaese2 El. Milch5 El. Olivenoel; Menge anpassenMehl; zum Ausrollen1 klein. Portion Pizzateig; siehe Rezept Pizza-Grundteig Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Gruen entfernen. Fenchel...

Mini-Tortilas mit pikanter Fuellung

Mini-Tortilas mit pikanter Fuellung

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizenmehl5 El. Wasser1 Tl. Salz1 Pk. Dip Mexicana1 klein. Zwiebel1 El. Butter100 g RinderhackfleischSalzPfefferChilipulver2 Fruehlingszwiebeln1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote3 El. Maiskoerner Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem...

Suedkuesten-Maiskuechlein, Southern Hush Puppies

Suedkuesten-Maiskuechlein, Southern Hush Puppies

Menge: 42 Zutaten:450 g Maismehl225 g Weizenmehl3 Tl. Backpulver1 Tl. Salz3 El. Zucker3 gross. Eier; 150 g, leicht schaumig geschlagen110 ml Milch170 g Cheddarkaese; geraspelt od. Alten Gouda :-92 Gruene Peperoni; entkernt und feingeschnitten1 Dos. Maiskoerner; 500g, abgetropft1 gross. Zwiebel;...

Grossmutters bester Krautsalat

Grossmutters bester Krautsalat

Menge: 6 Zutaten:1 klein. Kopf Weisskraut; feingeschnitten oder gehobelt2 Karotten; geraspelt75 g Mayonnaise; oder weisses Salatdressing1 El. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Weisser Pfeffer; f.a.d.M Weisskraut und Karotten mischen. Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren. Ueber das Gemuese geben und unterheben....

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme

Menge: 4 Zutaten:800 g Gleichgrosse Kartoffeln; mittelgrosse nehmen100 g Butter2 El. SesamsamenSalz1 Zwiebel2 Eier, hartgekochte1 Becher Creme fraiche1 Becher MagerjoghurtZironensaft; etwasSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.4 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie SchnittlauchKerbel, usw. evtl. Tk Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die...

Selleriepueree

Selleriepueree

Menge: 2 Zutaten:1 Sellerieknolleca. 1/4 l suesse Sahne1 El. geschlagene SahneMuskatSalz Die Sellerieknolle schälen und wuerfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stuecke nicht ganz bedeckt sind. Aufkochen lassen, bei geringer Hitze 10-15 Minuten weich...