Category: Beilagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Pistazien-Risotto

Pistazien-Risotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 cl Olivenoel
200 g Rundkornreis
60 Schalotten in feine Wuerfel
geschnitten
Gefluegelbruehe
60 g Pistazienkerne grob gehackt
40 g Butter
Salz

Das Oel in einem Topf erhitzen und die Schalottenwuerfel darin glasig
anschwitzen. Den Reis ... >>> weiterlesen

Pikanter Weißkohl

Pikanter Weißkohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln, mittelgroße
70 ml Speiseoel (z.B. Rapsoel)
1 klein. Kopf Weißkohl (600 g)
500 ml Weißwein oder Gemuesebruehe
1 El. Currypulver
1 Tl. Rosenpaprika
1 Tl. Kuemmel
4 Nelken
2 Lorbeerblaetter
4 Wacholderbeeren
1 Dos. ... >>> weiterlesen


Geduensteter Spinat

Geduensteter Spinat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spinat, frischen
Salz
weißer Pfeffer
3 El. Olivenoel
1 Zitrone, Saft von
frisch gemahlener weißer Pfeffer
75 g Parmesankaese

Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und tropfnass auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen ... >>> weiterlesen

Buntes Sauerkrautgemuese

Buntes Sauerkrautgemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g frische Champignons
1 Tl. Butterschmalz
250 g Sauerkraut
4 El. Kalbsfond (aus dem Glas)
200 g Kartoffeln
1 Moehre
150 g Brokkoli
3 El. stueckige Tomaten (Dose)
Salz
weißer Pfeffer, ... >>> weiterlesen

Bechamelkartoffeln

Bechamelkartoffeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
30 g durchw. Speck
1 Zwiebel
1 l Milch
1 l Sahne
1 l Bruehe (Instant)
20 g Mehl
20 g Margarine
500 g gekochte Pellkartoffeln
Salz
Pfeffer

Speck und Zwiebeln fein wuerfeln, mit Milch, Sahne ... >>> weiterlesen