Kategorie: Beilagen


Steckruebenmus

Steckruebenmus

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Steckrueben1 l Gemuesebruehe (Instant)SalzMajoran1 Zwiebel10 g Butter oder Margarine Steckrueben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt...

Steckruebengemuese

Steckruebengemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Steckrueben2 El. OelSalzZuckerPfefferevtl. Kuemmel nachGeschmack1 Tl. gekoernte Bruehe. Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte...

Mozzarella in Kraeuteroel

Mozzarella in Kraeuteroel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zweige Thymian, frischen1 kleinen Zweig Rosmarin1 Lorbeerblatt4 rote ChilischotenPfefferkoerner, einige gruene und rosa3 l Olivenoel, kaltgepreßtesMozzarella Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chilischoten sowie einige gruene und rosa Pfefferkörner in ein Schraubglas geben. Mit Olivenöl auffuellen, Mozzarella einlegen,...

Moehrenstifte in Safransahne

Moehrenstifte in Safransahne

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Moehren2 Orangen (unbehandelt)70 g Rosinen20 g Butterschmalz1 l Wasser40 g Pinienkerne1 Kapsel Safran1 l Schlagsahne2 El. heller SoßenbinderSalzCayennepfeffer Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale...

Hummus mit Sesampaste

Hummus mit Sesampaste

Menge: 4 Personen Zutaten:125 g Kichererbsen75 g Tahin (Sesampaste, in tuerkischen Laeden)1 Zitrone, Saft von1 Msp. Kreuzkuemmel (gemahlen), (evtl2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel, (evtl. mehr)Salz1 Tl. Paprikapulver1 El. Sesamsaat Die Kichererbsen ueber Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten...

Steckrueben-Porree-Gemuese

Steckrueben-Porree-Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Steckruebe (ca. 1,5 kg)300 g Porree (Lauch)200 g Zwiebeln50 g Rosinen1 Lorbeerblatt30 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Steckruebe schälen, waschen und wuerfeln, vorbereiteten Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln grob wuerfeln. Rosinen in einem Sieb gut...

Spinat mit Pinienkernen

Spinat mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Vin Santo(Wein aus getrockneten Trauben)oder Weißwein40 g Rosinen1 kg Spinat1 El. Olivenoel1 Pr. Salzweißer Pfeffer1 Pr. ger. Muskatnuß40 g Butter oder Margarine50 g Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehe3 Sardellenfilets50 g Pinienkeme1 El. gehackte Petersilie Wein leicht erwärmen,...

Rotkohl

Rotkohl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Rotkohl40 g Schweineschmatz3 Aepfel (Boskop) (evtl. mehr)1 Zwiebel3 Nelken1 l WasserZuckerSalzPfeffer1 Glas RotweinEssig1 Pr. Zimt Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder schneiden. Aepfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit den Nelken spicken....

Provenzalische Bohnen

Provenzalische Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gruene Bohnen(ganz nach Belieben: zarte, duenne Bohnen,flache Schnittbohnen oder Brechbohnen)Salz3 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)3 Sardellenfilets, (evtl. mehr)1 El. kleine Kapern, (evtl. mehr)Pfeffer aus der MuehleBohnenkraut Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen,...

Oesterreichische Zwiebelbohnen

Oesterreichische Zwiebelbohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g BohnenSalz1 gross. Zwiebel (milde Sommerzwiebel)2 El. Butter (50 g)2 El. Crème fraîche oder Crème double, (evtl. mehr)1 Bd. Dill Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stuecke schneiden, in...

Linsen auf indische Art

Linsen auf indische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Linsen (moeglichst kleine)2 Zwiebeln 5 cm frische Ingwerwurzel3 El. Pflanzenoel1 Tl. Korianderkoerner, gemahlen1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 Tl. Kardamom, gemahlen1 Tl. Kurkumapulver(oder statt der diversen Gewuerzeein gutes Currypulver,zum Beispiel Madras-Curry)Salz 1. Die Linsen waschen und...

Kartoffelkrusteln

Kartoffelkrusteln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Kartoffeln2 Eier2 El. MehlSalzPfefferMuskatOel Kartoffeln waschen und halb gar kochen. Abgießen und im kalten Wasser auskuehlen lassen. Die Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen....

Groentestoemp

Groentestoemp

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg mehlig kochende Kartoffeln250 g Moehren200 g Sellerie1 Petersilienwurzel2 Stangen Porree (nur das Weiße)1 Zwiebel150 g durchwachsener Raeucherspeck100 g ButterSalz1 Zweig Thymian1 GewuerznelkePfeffer aus der Muehle1 El. Zitronensaft 1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine...

Gemuese im Dillsud

Gemuese im Dillsud

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Mohrrueben400 g Zwiebeln2 Salatgurken1 l Weinessig500 g Zucker1 Stueck getrocknete Ingwerwurzel4 Zimtstangen3 El. Senfkoerner5 Bd. Dill Mohrrueben schälen, waschen und in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken...

Curryfruechte vom Grill

Curryfruechte vom Grill

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bananen4 Pfirsichhaelften4 Scheib. Ananas2 Aepfel20 g Butter2 El. Curry Bananen, Pfirsiche und Ananas in Stuecke schneiden, Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Aepfel in Ringe schneiden und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Butter schmelzen,...