Kategorie: Beilagen


Gebackene Faecherkartoffeln mit Kaese

Gebackene Faecherkartoffeln mit Kaese

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln; festkochend50 g ButterSalz, Pfeffer50 g Geriebener Emmentaler Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei...

Galoppgurken

Galoppgurken

Menge: 1 Zutaten:5 kg Salatgurken o.ae.1 kg Zucker2 ZwiebelnSalz3 El. Gurkengewuerz100 ml Essigessenz Die Gurken schälen, in Stuecke schneiden und von den Kernen befreien. Das Ganze in eine grosse, gut schliessende Schuessel geben und den Zucker, die kleingeschnittenen Zwiebeln, eine...

Leber-Knoedel

Leber-Knoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg faschierte Rinderleber1 kg Knoedelbrot(das sind wuerfelig geschn. altbackene Broetchen)1 gross. Buendel Petersilie aufschnipseln4 Eier1 Kopf Knoblauch 4 El. Mehl1 l Milch und 1/8l Wasser2 gestrichene Tl. Salz1 gestrichener Tl. Pfefferein Paeckchen Thymian/Oregano/Basilikum(was gerade...

Kaesebaellchen

Kaesebaellchen

Menge: 2 Zutaten:1 Ei200 g geriebener EmmentalerPaprikapulverMuskatnuss1 El. SemmelbroeselOel zum Fritieren Eier, Käse, Semmelbrösel und Gewuerze gut vermischen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen (ca. 10 Stueck). Oel erhitzen, jeweils 5 Bällchen gleichzeitig fritieren. Wer keine Friteuse hat, kann die...

Chapatis

Chapatis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenvollkornmehl3 El. Butterfett1 l Wasser (bis zur doppelten Menge) Die beiden Zutaten mit Wasser zu einem festen Teig verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus je 2 El. Teig Kugeln formen, diese...

Baked Potato

Baked Potato

Menge: 4 Zutaten:4 Kartoffeln (je ca. 300 g)1 Becher Schmand (250 g)1 Becher Saure Sahne (150 g)1 Pk. Sahnequark2 Knoblauchzehen2 Bd. SchnittlauchSalzPfefferAlufolie Kartoffeln in Alufolie einschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3) ca. 2 Stunden backen....

Wirsing (Kohl)

Wirsing (Kohl)

Menge: 1 Rezept Zutaten:WirsingSalzWasserButterMehlFleischbruehePfefferMuskatnuss; frisch gerieben Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dorschen ab, wäscht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem Salzwasser völlig weich,...

Sugo Di Bosco (Zu Nudeln)

Sugo Di Bosco (Zu Nudeln)

Menge: 6 Personen Zutaten:2 El. Olivenoel2 El. Sonnenblumenoel200 g Rindfleisch200 g Kalbfleisch100 g Schweinefleisch1 Zwiebeln250 g Steinpilze250 g TomatenPetersilieSalz und PfefferNudelnUlli Fetzer Kochgeschichten – Ein italienischer Berggasth Oel erhitzen, das in kleine Stuecke geschnittene Fleisch anbraten. Die kleingehackte Zwiebel, Steinpilze...

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:SchwarzwurzelnMehl oder EssigWasserSalz Man schabt die Schwarzwurzeln rein ab, so dass nichts schwarzes daran bleibt, und legt solche, damit sie nicht braun werden, sogleich in Mehlwasser (welches bereitet wird, indem man einen Kochlöffel Mehl mit kaltem Wasser...

Rosenkohl

Rosenkohl

Menge: 1 Rezept Zutaten:RosenkohlWasserSalzButterMuskatnuss; frisch gerieben Man reinigt den Rosenkohl von den grösseren äusseren Blättchen, wäscht ihn, kocht ihn schnell in Salzwasser kernig weich, was in einer Viertelstunde geschehen kann, giesst letzteres dann ab, und legt ihn in kaltes Wasser....

Mohrrueben mit Orangenglasur

Mohrrueben mit Orangenglasur

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tl. Ingwer, frisch; gerieben nach Belieben mehr450 g Zwergmohrrueben, frisch oder TK, aufgetaut75 g Orangenmarmelade2 El. Butter2 Tl. Dijon-Senf Einen 2-Liter-Topf etwa 2, 5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser fuellen und bei grosser Hitze das...

Mangold-Moehren-Gemuese

Mangold-Moehren-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Mangold400 g Moehren2 Schalotten3 El. Butter1 KnoblauchzeheSalzPfeffer, schwarz200 g Creme fraîche1 Zitrone; Saft und Schale, Schale in duennen Streifen Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in...

Kohlrabi, geduenstet

Kohlrabi, geduenstet

Menge: 1 Rezept Zutaten:Kohlrabi, jungFleischbrueheButterMehlSalzMuskatnuss; frisch geriebenZucker; nach Belieben Junge Kohlrabi werden geschält, in duenne Scheiben geschnitten und in etwas Fleischbruehe und einem kleinen Stueckchen Butter langsam halbweich geduenstet. Währenddem wird ein kleiner Kochlöffel Mehl in zerlassener Butter weiss geröstet,...

Kleine Nocken von Laugenwecken

Kleine Nocken von Laugenwecken

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Altbackene Laugenwecken125 ml Milch1 Zwiebel; gehackt50 g Walnuesse; fein gehackt1 El. Butter2 Eier1 Bd. PetersilieSalz, Pfeffer, MuskatnussIlka Spiess Koch – Kunst (*) mit Vincent Klink (*) Lieblingsgerichte der Fallers. Brötchen in Scheiben schneiden und mit der...

Karottenbuendel

Karottenbuendel

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Karotten; in 10 cm lange und 1/2 cm Breite Stifte geschnitten8 Lauchblaetter; bzw. Streifen blanchiert20 g Margarine1 l Bruehe1 Tl. Zucker Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Buendel...