Kategorie: Beilagen


Kartoffelkloesse halb und halb

Kartoffelkloesse halb und halb

Menge: 4 Zutaten:1500 g Kartoffeln170 g Mehl2 EierMehl; zum Formen5 l Wasser3 Tomaten(180g.) Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte mit Wasser bedeckt in einer Schuessel beiseite stellen. Die uebrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser...

Kartoffelgratin Dauphinoise

Kartoffelgratin Dauphinoise

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalzPfefferMuskat50 g Geriebener Kaese1 l Sahne1 l Milch1 KnoblauchzeheZerlassene Butter Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch ausreiben, ueppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben hobeln. Lageweise in die Form...

Kartoffelbuchteln mit Kuerbis

Kartoffelbuchteln mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g KartoffelnSalz50 ml Milch30 g frische Hefe300 g Mehl200 g Kuerbis20 g Zucker30 g Butter; weiche80 g Zwiebeln; feingewuerfeltschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Bd. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten125 g Magerquark2 Eier; Gew-Kl. 2 Die Kartoffeln...

Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

Menge: 1 Zutaten:750 g Kartoffeln, frisch gekocht1 l Kochendheisse Milch20 g Kalte ButterSpur MuskatSalz Kartoffeln pellen, heiss durchpressen. Milch und Butter nach und nach mit dem Schneebesen darunterruehren. Mit Salz und Muskat abschmecken. 29.01.1994 Erfasser: Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

Kartoffelbaellchen

Kartoffelbaellchen

Menge: 4 Zutaten:750 g KartoffelnSalz30 g Butter3 Eigelb40 g Parmesankaese, gerieben1 Spur Muskat, gerieben1 Ei50 g Semmelbroesel1 l Oel Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkuehlen lassen. Dann...

Karamel Kartoffeln daenisch

Karamel Kartoffeln daenisch

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, kleine1 l WasserSalz100 g Zucker60 g Butter1 El. WasserMuskatnuss, gerieben1 Bd. Petersilie In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie...

Kaninchenpastete nach Bauernart

Kaninchenpastete nach Bauernart

Menge: 7 Zutaten:1 Wildkaninchen mit Innereien225 g Geraeucherter Speck, durchwachsen225 g Geraeucherter Speck, fett1 El. (gestrichen) Semmelbroesel1 El. Getrocknete Kraeuter, (Thymian, Majoran, Salbei, Lorbeer,Sariette oder Bergbohnenkraut)1 Spur Muskatnuss, frisch geriebenSalzSchwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2 Eier2 El. Cognac1 Bd. PetersilieLorbeerblaetterWacholderbeeren Zutaten fuer...

Kaltes gewuerztes Huhn

Kaltes gewuerztes Huhn

Menge: 6 Zutaten:3 El. Yoghurt nature1 Tl. Garam Masala1 Tl. Gelbwurz, gemahlen6 Huehnerbrueste6 dl Huehnerbruehe4 Kardamomen1 LorbeerblattSalz25 g Butter1 El. Kichererbsenmehl1 El. Mehl1 Tl. Garam Masala1 Tl. Gelbwurz, gemahlen1 Tl. Muskatbluete, gemahlen1 Tl. Kardamomen, gemahlen4 El. Sahne (oder Yoghurt) Huehnerbrueste:...

Kaiserravioli

Kaiserravioli

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen30 g Speck, durchwachsen hauchduenne Scheiben1 Rosmarinstengel3 Salbeiblaetter40 g Butter2 El. OelSalzPfeffer, weiss1 El. Cognac1 Tas. ;Wasser; heiss150 g Kalbshirn100 g Schinken, gekocht50 g Parmesankaese, gerieben1 EiMuskatnuss, gerieben400 g Mehl1 Eier1 El. OelSalz60 g Butter; zum Begiessen...

Jan in de Sak (Hollaendischer Serviettenkloss)

Jan in de Sak (Hollaendischer Serviettenkloss)

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl20 g Hefe1 El. Zucker1 l Milch; lauwarm75 g Rosinen75 g Korinthen1 Ei1 Spur ;Salz1 Zitronenschale, abgeriebenMehl; zum Bestaeuben3 l WasserSalz Jan ist in Holland ein ebenso gebräuchlicher Name wie bei uns Hans oder Peter. Und...

Jaeger Knoedel

Jaeger Knoedel

Menge: 4 Zutaten:8 Broetchen1 l Milch; heiss100 g Speck, geraeuchert, fett2 Zwiebeln125 Pfifferlinge, Dose3 Eier1 Bd. Petersilie1 Zitronenschale, abgeriebenSalzPfeffer3 l Wasser Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schuessel geben. Heisse Milch druebergiessen. Speck wuerfeln. In einer Pfanne...

Ingwer Reis

Ingwer Reis

Menge: 4 Zutaten:2 l WasserSalz250 g Langkornreis40 g Ingwerfruechte, eingelegt Wasser mit Salz in einen flachen Topf aufkochen. Reis auf ein Sieb schuetten, waschen und aufkochen lassen. In das kochende Wasser schuetten und in 10 Minuten garen. Auf dem Sieb...

Indisches Fruechte-Chat

Indisches Fruechte-Chat

Menge: 6 Zutaten:3 Kartoffeln, gekocht, gewuerfelt1 Gurke, geschaelt, entkernt, gewuerfelt2 Reife Bananen, in Scheiben1 Reife Papaya, gewuerfelt1 Reife Mango, gewuerfelt1 Apfel, gewuerfelt2 Scheiben frische Ananas, gewuerfelt1 Orange, in Schnitze2 El. Chat Masala1 Zitrone, SaftKopfsalatblaetter Alle Fruechte und Gemuese in eine...

Hollerkuecheln (Holunderkuchen)

Hollerkuecheln (Holunderkuchen)

Menge: 4 Zutaten:10 (-15) Holunderblueten1 El. Zucker1 l Sahne2 Eier150 g Mehl2 El. Puderzucker1 kg (circa) Butterschmalz Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker...

Hirn Pavesen boehmisch

Hirn Pavesen boehmisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Kalbshirn1 Bd. Petersilie1 EiSalzPfeffer30 g Butter16 Toastbrotscheiben, altbacken2 Eier1 l MilchSalz80 g Butter; zum Braten Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Suessspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere Hirn-Pavesen kommen aus böhmisch österreichisch-sueddeutschen...