Kategorie: Beilagen


Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Spinat-Gnocchi

Menge: 6 Zutaten:600 g Mehlige Kartoffeln200 g Blattspinat, tiefgefroren1 Ei, verklopft180 g Mehl (Menge Anpassen)2 Knoblauchzehe, gepresstSalzMuskatPfeffer aus der Muehle Spinat auftauen, gut auspressen, hacken. Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, etwas auskuehlen lassen. Ei...

Kartoffel-Quark-Gnocchi

Kartoffel-Quark-Gnocchi

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehlige Kartoffeln100 g Magerquark20 g Weizenmehl2 El. Kraeuter, gehackt (Basilikum Petersilie, Kerbel, usw.)SalzMuskat Die Kartoffel in der Schale weich kochen, noch heiss schälen und passieren, abkuehlen lassen. Quark, Mehl und die Kräuter unterkneten, mit Salz und...

Kartoffeln Lyoner Art

Kartoffeln Lyoner Art

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalz75 g Butter6 Zwiebeln30 g MargarinePfeffer, weiss1 Bd. Petersilie Die Kueche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafuer, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen es. Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen....

Kartoffeln Columbine

Kartoffeln Columbine

Menge: 4 Zutaten:100 g Kartoffeln2 Paprikaschoten, rot2 Paprikaschoten, gruen50 g ButterSalz2 Bd. Dill Columbine ist die englische Bezeichnung fuer Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Kennzeichen: Buntes Gewand. Und huebsch farbig ist auch unser Kartoffelgericht. Kartoffeln schälen,...

Kartoffeln Berryer Art

Kartoffeln Berryer Art

Menge: 4 Zutaten:1500 g Kartoffel, grosse1 l WasserSalz125 g Speck, durchwachsener2 Zwiebeln20 g Butter172 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch1 l Fleischbruehe; heiss Der Einfallsreichtum französischer Köchinnen und Köche in Sachen Kartoffeln ist sicher unschlagbar. Unser Rezept beweist es. Die...

Kartoffeln Berny

Kartoffeln Berny

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalzMuskatnuss, gerieben.30 g Butter50 g Trueffel, Dose250 g Mandeln, blaettrig1 Ei; (I)1 Ei; (II)1 l Oel1 Bd. Petersilie Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und das kommt durch die Trueffel. Klar, dass diese...

Kartoffeln aufgeblaeht

Kartoffeln aufgeblaeht

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln, mittelgross1 l OelSalz Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen. Oel im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa...

Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalzKuemmel20 g Butter2 (-3) Eigelb1 Spur MuskatnussMehlEierPaniermehl Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Darunter die Eigelbe und eine Prise Muskatnuss arbeiten. Die Masse zu Walzen mit 1,5 cm Durchmesser und 4 cm Länge formen. In Mehl, Eiern,...

Kartoffel-Kraeuter-Pueree

Kartoffel-Kraeuter-Pueree

Menge: 2 Zutaten:300 g mehligkochende KartoffelnSalzMilch40 g ButterMuskatnuss1 Schalotte2 El. gemischte Kraeuter Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken. Milch mit einer Prise Muskat erhitzen. Mit einem Schneebesen unter die Kartoffeln...

Kartoffelknoedel schwaebisch

Kartoffelknoedel schwaebisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalz3 Broetchen3 l Milch125 g Speck, durchwachsen3 Zwiebeln1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch150 g Mehl1 Ei3 Weissbrotscheiben20 g ButterMuskatnuss, gerieben Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgiessen....

Kartoffelknoedel bayerisch

Kartoffelknoedel bayerisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln500 g Kartoffeln100 g Semmelbroesel1 Ei1 l Milch; heissSalzPfeffer, weiss2 Weissbrotscheiben20 g Schweineschmalz Kartoffel (II) unter fliessendem Wasser abbuersten und ungeschält mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Restliche Kartoffeln (I) schälen...

Kartoffelkloesse schwedisch (Kroppkakor)

Kartoffelkloesse schwedisch (Kroppkakor)

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalz120 g Mehl1 Eigelb1 KapernroehrchenPfeffer, weiss150 g Speck, durchwachsen2 Zwiebeln20 g Butter1 Tl. Piment4 El. Preiselbeerkompott Auch in Schweden isst man Klösse. Und sogar besonders gute. Die wuerzigen Kroppkakor schmecken am besten zu Kasselerbraten. Kartoffeln unter...

Kartoffelkloesse schlesisch (Schlesische Kliessla)

Kartoffelkloesse schlesisch (Schlesische Kliessla)

Menge: 4 Zutaten:1500 g KartoffelnSalz200 g Mehl; (I)50 g Mehl; (II)2 Eier5 l Wasser20 g Butter2 WeissbrotscheibenMehl; zum Formen Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln abschrecken und abziehen....

Kartoffelkloesse pfaelzisch

Kartoffelkloesse pfaelzisch

Menge: 4 Zutaten:100 g KartoffelnSalz2 Broetchen1 l Milch1 Ei1 Bd. Petersilie30 g Butter Die pfälzische Kueche ist durch die französische Kueche stark beeinflusst. Aber diese Klösse sind urpfälzisch. Hoorige Knepp nennt der Pfälzer sie. Kartoffel schälen, waschen und in einer...

Kartoffelkloesse holsteinisch

Kartoffelkloesse holsteinisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln200 g Speck, fetter100 g Mehl100 g Griess50 g Speisestaerke4 EierSalzMuskat; geriebenMehl; zum Formen40 g Butter Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Speck kleinwuerfeln....