Kategorie: Beilagen


Tuerkischer Spinatauflauf

Tuerkischer Spinatauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ca. 1 kg frischen Blattspinat2 Eierbis zu 1 Knoblauchzehe(wers mag, kann auch mehr nehmen)25 g Butter1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!) Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit etwas Salz abkochen. Spinat...

Topfen-Mohnknoedel

Topfen-Mohnknoedel

Menge: 1 Zutaten:40 g Milch1 Tl. Honig1 Zitrone; Abrieb20 g Zucker60 g Mohn gemahlen30 g BroeselZimt180 g Abgehangener Magerquark1 Vollei1 El. Puderzucker40 g Broesel10 g Butter1 Zitrone; Abrieb100 g Broesel50 g Staubi4 Feigen Mohnfuelle Alles in einem Topf ca. 1...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Menge: 1 Zutaten:500 g KartoffelnEtwas Salz Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170 GradC heissen Friteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. Aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und...

Soleier, ganz einfach

Soleier, ganz einfach

Menge: 99 Zutaten:Eier, hartgekochtVerduennten Gurkenessig, (ca. 1 Tasse Essig auf 1/2 Ltr Wasser)2 Tl. SenfkoernerEin paar Streifen Paprika1 El. Salz Alle Zutaten (natuerlich ohne Eier) aufkochen. Abkuehlen lassen und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst der Essig die Schalen auf!)...

Shami Kebab

Shami Kebab

Menge: 4 Zutaten:500 g Lammfleisch, gehackt50 g Halbe, gelbe Erbsen1 klein. Zwiebel, gehackt4 Knoblauchzehen, gehackt1 Tl. Gemahlener schwarzer Kuemmel1 Tl. Chilipulver1 Tl. Garam masala1 Kleines Bueschel Koriander- blaetter, gehacktCashewnuesse, grob gehackt2 Eier2 El. ZitronensaftSalzOel Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnuesse...

Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

Menge: 4 Zutaten:250 g Durchwachsener Speck, mager6 Broetchen, altbacken1 l Milch3 Eier1 Bd. PetersiliePfefferSalzwasser oder Bruehe Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden,...

Semmelknoedel in der Serviette

Semmelknoedel in der Serviette

Menge: 4 Zutaten:250 g Altbackene Semmeln1 l Milch100 g Butter1 Bd. Petersilie3 EierSalzPfefferMacis (Muskatbluete) Die Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in einer Schuessel mit etwas heisser Milch beträufeln und einweichen. Die restlichen Brotwuerfel in 2 El. heisser...

Semmelkloesse (schlesisch)

Semmelkloesse (schlesisch)

Menge: 4 Zutaten:170 g Semmeln60 g Mehl1 EiSalzButter Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener Butter ruehrt man aus der Semmelmasse einen Teig recht...

Schweizer Roesti

Schweizer Roesti

Menge: 4 Zutaten:1000 g Festkochende KartoffelnSalzwasser1 Zwiebel1 Tl. Salz2 El. Feinstes Pflanzenoel30 g Butter Kartoffeln gruendlich waschen, dann in so viel kochendes Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem sprudelnden Wasser kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen....

Schwaebische Schupfnudeln

Schwaebische Schupfnudeln

Menge: 4 Zutaten:250 g RoggenmehlSalzButter, walnussgrossWasser Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem Wasser zu einem leichten Teig angeruehrt und so lange bearbeitet, bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt. Man lässt in einige Zeit ruhen, formt...

Schupfnudeln in Milch

Schupfnudeln in Milch

Menge: 4 Zutaten:500 g Weizenmehl3 Eier4 El. Sauren Rahm1 El. ButterSalz Man macht aus diesen Zutaten einen leichten, gut gekneteten Teig, lässt in eine Stunde ruhen, formt daraus Nudeln und lässt sie abtrocknen. In einer Kasserolle erhitzt man Milch mit...

Schlesische Semmelkloesse

Schlesische Semmelkloesse

Menge: 4 Zutaten:3 Alte Broetchen2 El. MehlSalz50 g Semmelbroesel60 g Butter2 (bis 3) Eier Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdruecken und durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln verruehren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf...

Schlesische Hefekloesse

Schlesische Hefekloesse

Menge: 10 Zutaten:30 g (- 40 g) Hefe1 l Lauwarme Milch500 g Mehl50 g Zucker1 Pk. Vanillezucker50 g Butter1 EiSalz Die zerbröselte Hefe in 3 El. lauwarmer Milch auflösen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, zerlassener Butter, dem Ei und 1 Prise...

Schalenkartoffeln

Schalenkartoffeln

Menge: 4 Zutaten:750 g Kleine, neue Kartoffeln1 Tl. Salz1 Tl. Fenchelsamen,1 Tl. Kuemmel1 Petersilienwurzel50 g Butter1 Bd. Petersilie Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kuemmel und der geschälten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die Kartoffeln...

Rhabarberpolenta

Rhabarberpolenta

Menge: 4 Zutaten:500 g Rhabarber, gewuerfelt6 dl Wasser20 g Butter1 Zwiebel, gehackt200 g Maisgriess, mittelfein1 Prise SalzRosmarin, gehackt2 El. Birnendicksaft2 dl Milch (Menge anpassen) Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter dämpfen, zum Rhabarber geben. Maisgriess unter Ruehren in die...