Category: Beilagen - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Tuerkischer Spinatauflauf

Tuerkischer Spinatauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
ca. 1 kg frischen Blattspinat
2 Eier
bis zu 1 Knoblauchzehe
(wers mag, kann auch mehr nehmen)
25 g Butter
1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)

Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen ... >>> weiterlesen

Topfen-Mohnknoedel

Topfen-Mohnknoedel

Menge: 1

Zutaten:
40 g Milch
1 Tl. Honig
1 Zitrone; Abrieb
20 g Zucker
60 g Mohn gemahlen
30 g Broesel
Zimt
180 g Abgehangener Magerquark
1 Vollei
1 El. Puderzucker
40 g Broesel
10 g Butter
1 Zitrone; ... >>> weiterlesen


Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Menge: 1

Zutaten:
500 g Kartoffeln
Etwas Salz

Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange
Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170 GradC heissen
Friteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. Aus dem Fett
nehmen, abtropfen ... >>> weiterlesen

Soleier, ganz einfach

Soleier, ganz einfach

Menge: 99

Zutaten:
Eier, hartgekocht
Verduennten Gurkenessig, (ca. 1 Tasse Essig auf 1/2 Ltr Wasser)
2 Tl. Senfkoerner
Ein paar Streifen Paprika
1 El. Salz

Alle Zutaten (natuerlich ohne Eier) aufkochen. Abkuehlen lassen
und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst ... >>> weiterlesen

Shami Kebab

Shami Kebab

Menge: 4

Zutaten:
500 g Lammfleisch, gehackt
50 g Halbe, gelbe Erbsen
1 klein. Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tl. Gemahlener schwarzer Kuemmel
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Garam masala
1 Kleines Bueschel Koriander- blaetter, gehackt
Cashewnuesse, grob gehackt ... >>> weiterlesen

Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

Menge: 4

Zutaten:
250 g Durchwachsener Speck, mager
6 Broetchen, altbacken
1 l Milch
3 Eier
1 Bd. Petersilie
Pfeffer
Salzwasser oder Bruehe

Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die
Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite ... >>> weiterlesen

Semmelknoedel in der Serviette

Semmelknoedel in der Serviette

Menge: 4

Zutaten:
250 g Altbackene Semmeln
1 l Milch
100 g Butter
1 Bd. Petersilie
3 Eier
Salz
Pfeffer
Macis (Muskatbluete)

Die Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in
einer Schuessel mit etwas heisser Milch beträufeln und ... >>> weiterlesen

Semmelkloesse (schlesisch)

Semmelkloesse (schlesisch)

Menge: 4

Zutaten:
170 g Semmeln
60 g Mehl
1 Ei
Salz
Butter

Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem
Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener
Butter ruehrt man aus ... >>> weiterlesen


Schweizer Roesti

Schweizer Roesti

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
1 Zwiebel
1 Tl. Salz
2 El. Feinstes Pflanzenoel
30 g Butter

Kartoffeln gruendlich waschen, dann in so viel kochendes
Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem
sprudelnden ... >>> weiterlesen

Schwaebische Schupfnudeln

Schwaebische Schupfnudeln

Menge: 4

Zutaten:
250 g Roggenmehl
Salz
Butter, walnussgross
Wasser

Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem
Wasser zu einem leichten Teig angeruehrt und so lange bearbeitet,
bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.

Man lässt in ... >>> weiterlesen

Schupfnudeln in Milch

Schupfnudeln in Milch

Menge: 4

Zutaten:
500 g Weizenmehl
3 Eier
4 El. Sauren Rahm
1 El. Butter
Salz

Man macht aus diesen Zutaten einen leichten, gut gekneteten Teig,
lässt in eine Stunde ruhen, formt daraus Nudeln und lässt sie
abtrocknen.

In einer ... >>> weiterlesen

Schlesische Semmelkloesse

Schlesische Semmelkloesse

Menge: 4

Zutaten:
3 Alte Broetchen
2 El. Mehl
Salz
50 g Semmelbroesel
60 g Butter
2 (bis 3) Eier

Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdruecken und
durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln
verruehren. Die Butter ... >>> weiterlesen

Schlesische Hefekloesse

Schlesische Hefekloesse

Menge: 10

Zutaten:
30 g (- 40 g) Hefe
1 l Lauwarme Milch
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50 g Butter
1 Ei
Salz

Die zerbröselte Hefe in 3 El. lauwarmer Milch auflösen. Aus Mehl,
Zucker, ... >>> weiterlesen

Schalenkartoffeln

Schalenkartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kleine, neue Kartoffeln
1 Tl. Salz
1 Tl. Fenchelsamen,
1 Tl. Kuemmel
1 Petersilienwurzel
50 g Butter
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten. Mit
Salz, Fenchelsamen, Kuemmel und der geschälten
Petersilienwurzel in ... >>> weiterlesen


Rhabarberpolenta

Rhabarberpolenta

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rhabarber, gewuerfelt
6 dl Wasser
20 g Butter
1 Zwiebel, gehackt
200 g Maisgriess, mittelfein
1 Prise Salz
Rosmarin, gehackt
2 El. Birnendicksaft
2 dl Milch (Menge anpassen)

Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter ... >>> weiterlesen