Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Beilagen’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13 >>

    Linsen-Dal
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    250 g Rote Linsen
    1 Zwiebel: gehackt
    1 gross. Knoblauchzehe: zerdrueckt
    1 Lorbeerblatt
    1 Gruene Chilischote, frisch
    1 Ingwerstueck (2,5 cm gross) geschaelt und gerieben
    1 Tl. Kurkuma
    2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    2 Tl. Koriander, gemahlen ... >>> weiterlesen


    Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    500 g Rote Linsen
    1 Tl. Kurkuma
    1 Tl. Kreuzkuemmel
    Salz
    1 l Wasser
    6 Knoblauchzehen
    50 g Butterschmalz
    5 Fruehlingszwiebeln

    Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. Mit ... >>> weiterlesen


    Roestkartoffeln
    Rezepte

    Menge: 10 Servings

    Zutaten:
    1 kg Kartoffeln (festkochend)
    Salz
    80 ml Olivenoel schwarzer Pfeffer a. d. M.

    Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, dann abkuehlen lassen, pellen und je nach Grösse halbieren oder dritteln. Die Kartoffeln in zwei ... >>> weiterlesen


    Currypaste nach Moslem-Art
    Rezepte

    Menge: 1

    Zutaten:
    2 El. Chilipulver
    2 El. Koriandersamen;gem.
    1 Tl. Kreuzkuemmel oder Fenchel
    gemahlen
    2 Tl. Laospulver
    1 Tl. Zitronengras;kleingeschn.
    als Ersatz Zitronenschale
    1 Tl. Gemahlene Nelken
    1 Tl. Gemahlener Zimt
    1 Tl. Gemahlener Kardamom
    1 Tl. Gemahlene Muskatbluete ... >>> weiterlesen


    STUART ANDERSONS CHEESY GARLIC BREAD
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 Baguette oder Ciabatta Brot
    2 El. Geriebener Cheddar (oder anderer scharfer Kaese)
    2 El. Parmesan
    2 El. Emmentaler
    1 El. Gehackte Petersilie
    1 El. Fruehlingszwiebel, feinst gehackte
    2 El. Butter
    1 Knoblauchzehe, durchgepresst

    Ofen auf ... >>> weiterlesen


    Knoblauch, Eingelegt in Essig
    Rezepte

    Menge: 4 Gläser

    Zutaten:
    1 kg Knoblauch
    1 l Weisswein, trocken
    1 l Weinessig
    2 Peperoni (Glas), in Streifen
    1 Thymianzweig
    1 Rosmarinzweig
    2 Lorbeerblaetter
    1 Tl. Pfefferkoerner, weiss
    75 g Zucker
    2 Tl. Salz

    Knoblauch schälen. Alle Zutaten 3 ... >>> weiterlesen


    Thymianlinsen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Tellerlinsen
    1 l Gemuesebruehe
    2 El. Butter
    1 grosse Zwiebel, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    Thymian
    1 Tl. Senf
    2 El. Kapern, fein gehackt
    1 Lorbeerblatt
    1 Zitronenschale
    1 El. Essig
    Salz
    Pfeffer

    1. ... >>> weiterlesen


    Gefuellte Sueßkartoffeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 mittl. Sueßkartoffeln
    1 Tas. Aprikosennektar
    1 Tas. Schlagsahne
    2 El. Butter; zerlassen
    1 Tl. Orangenschale; abgerieben
    1 Tl. Salz
    1 Tl. Muskatnuß; gerieben
    1 Handvoll Pecannußkerne geroestet, gehackt
    Mandelblaettchen
    The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook ... >>> weiterlesen


    Spundekaes
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    300 g Butter
    400 g Frischkaese
    500 g Sahnequark
    2 Zwiebeln
    2 Tl. Senf
    2 Tl. Kapern
    1 Tl. Kuemmel (gemahlen)
    2 El. Paprika
    Salz, Pfeffer

    Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den ... >>> weiterlesen


    Gruene Bohnen mit Sesamsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g zarte gruene Bohnen, geputzt
    2 El. japanische weisse Sesamsamen
    6 frischer Ingwer
    1 El. japanische Sojasauce
    1 El. Mirin
    3 Tl. Zucker
    1 El. weisse Sesamsamen extra

    1. Gruene Bohnen in einer Pfanne mit ... >>> weiterlesen


    Zucchini-Krapfen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 mittelgrosse Zucchini
    100 g Mehl
    2 Eier
    Salz
    4 El. Olivenoel
    1 l Weisswein, ca.
    Safran
    Pfeffer
    Fett zum Fritieren

    Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Oel und Weisswein verquirlen. Safran zermörsern und ... >>> weiterlesen


    SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    1 Karotte
    100 g Sellerie
    60 g Blattspinat
    40 g Walnusskerne, gehackt
    1 El. Creme fraiche
    1 El. Semmelbroeseln
    Jodsalz
    Pfeffer aus der Muehle
    4 Seezungenfilets a 80 g
    1 Tl. Butter
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig ... >>> weiterlesen


    Tapas – Garnelen in Knoblauchoel
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    1 Bd. Glatte Petersilie
    1 Rote Chilischote; eventuell die doppelte Menge je nach
    Groesse
    24 gross. Garnelen; Gambas
    3 Knoblauchzehen
    6 El. Olivenoel

    Petersilie abspuelen, trockentupfen und grob hacken. Von den Chilischoten den Stengelansatz abschneiden und ... >>> weiterlesen


    Kartoffelkuechlein
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    400 g Kartoffeln, mehlige Sorte
    50 g Butter
    2 Eigelb
    50 g Magerquark
    1 Bd. Schnittlauch
    Salz & Pfeffer aus der Muehl
    1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    2 Eiweiss
    reichlich Butterschmalz zum Braten

    Die Kartoffeln in ... >>> weiterlesen


    Fladenbrot – Pide
    Rezepte

    Menge: 4 Stück

    Zutaten:
    900 g Mehl + Mehl fuer die Arbeitsflaeche
    2 Tl. Salz
    4 El. Weizengriess
    1 Ei
    80 g Hefe
    1 Tl. Zucker
    1 El. Olivenoel +Oel zum einoelen
    4 El. Sesamkoerner
    1 El. Schwarzkuemmel
    600 ml ... >>> weiterlesen


    Quetschkartoffel mit Wildkraeutern
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g mehlige Kartoffeln (zum Beispiel Odenwaelder Blaue
    Olivenoel
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    essbare Blueten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere,
    Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc. – es koennen
    auch die ueblichen Gartenkraeuter genommen werden)

    2. mit Salz und Pfeffer abschmecken ... >>> weiterlesen


    SERBISCHE GURKEN
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Gurke, gruen, gross, in grobe Wuerfel geschnitten
    500 g Tomaten, haeuten, vierteln
    2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in duenne Streifen geschnitten
    125 g Schinkenspeck, gewuerfelt
    2 El. Butter
    250 g Zwiebeln, fein gehackt
    Rosenpaprika
    Salz
    Kraeuter ... >>> weiterlesen


    GURKEN-DUBROVNIK
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    65 g Raeucherspeck, in Wuerfel geschnitten
    250 g Zwiebeln, gehackt
    500 g Gurken, geschaelt, in Scheiben geschnitten
    4 Tomaten, gehaeutet, zerschnitten
    Paprika, scharf
    Salz
    Rosmarin
    1 El. Rahm, dick
    Dill, fein gewiegt
    Borretsch, fein gewiegt
    Barbara ... >>> weiterlesen


    Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    2 mittl. Gurken; je 300 g
    1 mittl. reife Tomate
    1 gr#ne Chilischote; entkernt und kleingeschnitten
    200 g Joghurt
    100 g Sauerrahm
    1 Tl. Kreuzkuemmel; angeroestet und gemahlen
    2 El. frische Minze; feingehackt ersatzweise 2 TL ... >>> weiterlesen


    Knoblauchkartoffelpueree
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    10 Kartoffelknollen, fest kochend
    5 Knoblauchzehen
    1 l Milch-Sahne-Mischung je zur
    Haelfte
    3 El. Olivenoel
    Salz
    Klaus Vogelfaenger Rainer Sass Ndr 3

    Wer kein Pueree möchte,genießt den Fisch mit Baguette. Dazu passt ein trockener Riesling aus ... >>> weiterlesen


    Basisrezept fuer Roti 2
    Rezepte

    Menge: 0 Keine Angabe

    Zutaten:
    4 El. Sonnenblumenoel
    25 g geschmolzene Butter oder Margarine
    100 ml lauwarmes Wasser
    1 Glas Trockenhefe
    2 Tl. Backsoda
    1 Tl. Salz

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Oel, der geschmolzenen Margarine, ... >>> weiterlesen


    Basisrezept fuer Roti 1
    Rezepte

    Menge: 0 Keine Angabe

    Zutaten:
    1 Tl. Backpulver
    2 El. geklarte Butter oder Oel
    1 Prise Salz

    Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn ... >>> weiterlesen


    Tessiner Bohnengericht
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    3 El. Olivenoel,
    1 Zwiebeln (fein gehackt), evtl. mehr
    1 Knoblauchzehe (gepresst),
    800 g Bohnen (grosse eventl. entzweigeschnitten),
    500 g Tomaten (geschaelt, in Schnitzen),
    200 ml Fleischbruehe,
    3 Zweige Bohnenkraut,
    Salz,
    Pfeffer,
    2 El. Petersilie ... >>> weiterlesen


    Gedaempfte Bohnen
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    1 kg junge Buschbohnen,
    50 g Butterfett oder Oel,
    1 Zwiebel (fein gehackt),
    1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
    Bohnenkraut

    (Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertkueche angebracht) Die Enden ... >>> weiterlesen


    Bohnen in Speckbutter
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    750 g frische, gruene Bohnen,
    1 Bd. Bohnenkraut,
    Salz,
    100 g magerer Raeucherspeck,
    1 El. Butter,
    1 Bd. Petersilie,
    weisser Pfeffer aus der Muehle

    Die Bohnen waschen und an den Enden kappen. Mit dem Bohnenkraut ... >>> weiterlesen


    Bohnen gratiniert
    Rezepte

    Menge: 1 Keine Angabe

    Zutaten:
    750 g junge, gruene Bohnen,
    1 Zwiebel (fein gehackt),
    1 Knoblauchzehe (gepresst),
    1 Hand voll Petersilie (gehackt),
    3 El. Butter,
    Pfeffer aus der Muehle,
    Salz,
    60 g Parmesan (frisch gerieben)

    Die Bohnen waschen, an den ... >>> weiterlesen


    Kartoffelkuechlein
    Rezepte

    Menge: 12 Stück

    Zutaten:
    500 g Kartoffelpurée Rest vom Vortag oder 750 gr Kartoffeln
    frisch gekocht und pueriert.
    1 Ei, verklopft
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss
    5 El. Mehl

    Alle Zutaten mit dem Kartoffelpurée vermischen, dass eine relativ feste Masse ... >>> weiterlesen


    Humus – Kichererbsenpurée
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    200 g Kichererbsen, getrocknet
    2 Zitronen (Saft davon)
    3 Knoblauchzehen
    120 g Tahin (Sesampaste)
    1 Prise Kreuzkuemmel, gemahlen
    1 Bd. Petersilie, glatt
    4 El. Olivenoel, vom besten
    1 Tl. Paprikapulver, scharf
    Salz
    Pfeffer

    1. Kichererbsen in ... >>> weiterlesen


    Lattich gedaempft – Laitue romaine braisée
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Lattich
    100 g Speckwuerfel
    100 g Zwiebeln gehackt
    1 El. Butter oder Fettstoff
    Salz oder Aromat
    Pfeffer
    Grundbruehe

    Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis ... >>> weiterlesen


    Rote-Bete-Reisrand
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    200 g Rote Bete
    3 l trockener Rotwein
    2 El. Rotweinessig
    1 Lorbeerblatt
    1 Tl. Zucker
    40 g Butter (oder Margarine)
    1 El. Oel
    250 g Avorio-Reis
    3 l Gemuesebruehe (Instant)
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13 >>