Beerensalat mit Orangensahne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Johannisbeeren, rote
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Blaubeeren
1 Zitrone, Saft von
1 El. Puderzucker
1 l Sahne, sueße
1 Msp. Orangenschalen-Aroma
(eventuell auch fein abgeriebene
Orangenschale, unbehandelt)
1 El. Mandelblaettchen
4 Zweige Zitronenmelisse
1 Orange, unbehandelte

1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine
Schuessel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.


2. Sahne mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen
Orangenschale) mittelfest aufschlagen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse waschen und
trocken schuetteln.

3. Die Beerenmischung auf vier Teller verteilen, mit den
Mandelblättchen bestreuen, jeweils einen Klacks Orangensahne
daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr feine
Streifen abschneiden. Dann den Beerensalat mit Orangenschalenzesten
und der Zitronenmelisse garnieren.

Tip: Reife Fruechte enthalten eine Menge Zucker. Dennoch schmecken
manche nicht sueß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien
zufuehren, versuchen Sies mal mit folgendem Trick: Mischen Sie sueßes
mit säuerlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit
Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).

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