Beefsteak I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
100 g Butter
10 klein. Champignons
1 Bd. Petersilie
40 g Butter
Kalbsknochenbruehe

1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke
Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit Salz.
Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10 Stueck
kleine Herrenpilze oder Champignons werden gereinigt, nebst etwas
gruener Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter weich
geduenstet und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen. Dann
legt man sie in eine große Kasserolle nebeneinander, gießt etwas
kräftige Kalbsknochenbruehe unter und läßt sie in der heißen Bratröhre
1 1/2 bis 2 Stunden duensten.


Zum Sterilisieren bestimmt, legt man die Beefsteaks vorsichtig
uebereinander in die Gläser, gießt den Saft darueber und sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000

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