Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Fenchel
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. Fenchelsamen
40 g Margarine oder Butter
1 El. Mehl
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
2 Staengel Dill

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwärmen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.


Beigabe: Räucherlachs

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