Bazlama Gefuellte Teigtaschen

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz;
20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
1 Pr. Zucker
1 l Milch; lauwarm
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife
4 St Paprikaschoten; kleine
250 g Rinderhackfleisch
2 El. Olivenoel; kaltgepresst
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Zucker hinzufuegen, mit der Hälfte der Milch
verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem
warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der
Oberfläche Risse zeigen.


Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech duenn mit Maismehl
bestreuen. Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen
ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen
Ort erneut gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in Wuerfelchen schneiden, Tomaten in
kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und halbieren. Kerne
herausdruecken und das Fruchtfleisch wuerfeln. Paprika
halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein
wuerfeln.

Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufuegen und glasig werden lassen. Tomaten und
Paprika hinzufuegen, kurz mitduensten lassen, bis die
Fluessigkeit fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Hackfleisch-Gemuese-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut
zusammendruecken (die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser
anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.

TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kuerbiskernen, mit Sesam oder Kuemmel bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 15 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Tuerkei, Rinderhack, Hackfleisch,
P4, Hefeteig, Pizza

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