Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ganzer Schweinebraten
beim Metzger unbedingt
die Schwarte einschneiden lassen)
3 Zwiebeln
Getrocknete Kraeuter
Senf
1 Dunkles Bier
Klossteig, fertig
(gibt es in jedem Supermarkt)
1 Dos. Blaukraut

Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf
einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darueberstreuen. Bratform
mit Oel einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso
den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt
ein Viertel vom Bier darueber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2
Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier
darueber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Puerierstab
durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.


Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht
werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.

Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, zer

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