Bayerischer Kuemmelbraten

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinehals
1 Tl. Salz
2 Tl. Kuemmel
Pfeffer
1 El. Paprikapulver
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Tl. Salz
Pfeffer
4 Eier
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Broetchen,
in Milch eingeweicht und ausgedrueckt
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
1 Tl. Majoran, gerebelt
1 El. Petersilie, gehackt
4 El. Oel
1 l Fleischbruehe
4 Zwiebeln, klein
1 Paprikaschote, gruen

Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kuemmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.


Hackfleisch mit den Zutaten fuer die Fuellung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.

Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Bruehe
angiessen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die restliche
Bruehe angiessen.

Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden. 10
Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.

Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.

Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Bayrisch, Bratenfleisch, Schwein, Fleisch, P4

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