Bayerische Leberknoedel

Menge: 4

Zutaten:
1 Broetchen
10 g Butter- oder Schweineschmalz
250 g Rinderleber
1 Ei; verquirlt
2 Bd. Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 El. Semmelbroesel

Das Brötchen in Wuerfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne
erhitzen und die Brotwuerfel darin goldgelb braten.


Die geputzte Rinderleber mit den Brotwuerfeln durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie
mischen, dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch
fluessig sein, die Semmelbrösel untermischen.

Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen
und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken,
Sonderausgabe 1979.

02.04.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Innereien, Regional, P4

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