Bayerische Kochfleischplatte

Menge: 8

Zutaten:
3 l Wasser
1 l Weisswein
2 El. Salz
500 g Suppenfleisch vom Rind
1 Suppenhuhn
8 Rindermarkknochen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Wacholderbeeren, zerdrueckt
1 Tl. Pfefferbeeren, zerdrueckt (weisse)
1 Schweinszunge
4 Stg. Lauch
4 Weisswuerste
4 Regensburger Wuerste
2 Bd. Petersilie
2 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Meerrettich
Senfsorten, diverse
Rote Beete
Remouladensosse
Brot

Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und
Markknochen hinzufuegen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in
einer Pfanne anrösten und mit den Gewuerzen zum Fleisch geben.


Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere
1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfuellen, so dass am Schluss
noch ca. 2 l Bruehe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemuese zugeben. Das Fleisch
herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Bruehe durch ein Sieb giessen, Fleisch und Wuerste in der Bruehe
erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll
anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensosse und Brot
dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Bayerisch, Deftig, Rind, Fleisch, P8

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