Bayerische Creme mit Beeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eigelb
70 g Zucker
1 El. natuerliches Aroma Vanille oder das Mark von
2 ausgekratzten Vanilleschoten
3 El. Kirschwasser
1 El. Wasser
1 l Schlagsahne
300 g gemischte Beeren (TK)
1 El. Bourbon-Vanillezucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillearoma
(oder das Vanillemark) in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät so
lange aufschlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.


Die ausgedrueckte Gelatine mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Wasser in
einen kleinen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3
unter Ruehren auflösen.

Die Sahne steif schlagen und 4 – 5 EL davon unter die aufgelöste
Gelatine mischen. Dann vorsichtig unter die Eicreme ruehren. Die
restliche geschlagene Sahne locker und gleichmässig unterziehen.

Die Creme in Portionsförmchen oder eine Glasschuessel fuellen und
mindestens 2 Std., am besten ueber Nacht, fest werden lassen.

Die Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und 2 EL Kirschwasser
marinieren und mit der gestuerzten Creme anrichten.

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