Bayerische Bauerngans

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
4 kg Bauerngans
Pfeffer – frisch gemahlen
500 g Kastanien
1 l Fleischbruehe
1 Prise Zucker
5 Broetchen; evtl. mehr
1 l Milch; heiß
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 groß. Zwiebel; in Wuerfeln
1 Zitrone; die Schale davon
1 Tl. Beifuß; gehackt
1 Apfel; fein gerieben
2 Eier

Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise
einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbruehe und Zucker
kochen.


Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch uebergießen, umruehren, mit den
uebrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien zugeben, den Backofen auf 220
Grad vorheizen.

Gans mit der Masse fuellen, mit Kuechengarn zunähen. Mit dem Ruecken nach oben
in einen großen Bräter legen, mit etwas Wasser begießen, zugedeckt eine
Stunde garen.

Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem Wasser braten. Dann
wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde braten. Herausnehmen,
tranchieren, Bratensaft entfetten.

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