Bauernzopf (Buurezuepfe)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g frische Hefe
1 Tl. Zucker
125 g Butter
375 ml Milch
1 gestr. TL Salz
1 Ei
750 g Mehl (Type 405)
2 Eigelb mit 1 EL Oel verruehrt

1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verruehren, fluessig werden lassen.
Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde,
handwarm dazugeben, Ei darin verruehren. Mehl in eine Schuessel
sieben, eine Mulde hineindruecken, die Hefe in die Mitte geben, mit
Mehl vermengen, dann die Fluessigkeit nach und nach dazugeben und
alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schuessel
löst.
2. Teig etwa eine Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt
gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn
Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden
verjuengen, zum Zopf flechten.
3. Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen
lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten
backen.


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