BAUERNSALAT GRIECHISCH (CHORITIKI SALATA)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Schafskaese
4 Fleischtomaten
4 Fruehlingszwiebeln
1 Zucchini
2 Gruene Paprikaschoten
1 Kopf Radicchio
100 g Schwarze Oliven
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Oregano
2 El. Zitronensaft
4 El. Olivenoel
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Kueche und Genuss

Zuerst waschen Sie das Gemuese und lassen gut abtropfen, den
Schafskäse wuerfeln Sie.


Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die
geputzten Fruehlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die
Paprikaschoten, entfernen die Kerne und weissen Häute und schneiden
Sie sie dann in Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte
schneiden Sie in feine Wuerfelchen.

Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller,
verteilen das restliche Gemuese dekorativ darauf, wuerzen mit Salz
und Pfeffer, verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles
mit Zitronensaft und Olivenöl. Bestreuen Sie den Salat mit
gehacktem Oregano.

Schreibe einen Kommentar