Bauernauflauf mit Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
350 g Hackfleisch, gemischt
4 Tomaten
1 klein. Dose gruene Brechbohnen
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Paprika
Salz
1 Paket Kartoffelpueree
150 g Gouda, alt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig duensten.
Hackfleisch zufuegen und zehn Minuten mitschmoren.


Die Tomaten ueberbruehen, häuten und halbieren. Kerne entfernen.
Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit
Ketchup, Paprika und Salz kräftig wuerzen.

Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte
in eine gebutterte Form fuellen, mit der Fleischmasse bedecken. Das
restliche Pueree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen
und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken, bis der Käse
geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern
bestreuen.

Als Beilage reicht man gruenen Salat.

* Quelle: So kocht Frau Antje
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Fri, 16 Jun 1995

Stichworte: Hackfleisch, Bohnen, Gratin, Deftig, kleine,
El., Tl.

Schreibe einen Kommentar