Bauern-Brot mit Schinken

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Bauernbrot
1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
300 ml Heißes Wasser
175 g Edamer, gestiftet
200 g Kochschinken
100 g Halbierte, entkernte, blaue Weintrauben
100 g Rohe Schinkenscheiben
Babsi

Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer
Teigkarte aus der Schuessel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche
nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30×40 cm
ausrollen. 1/3 des Käses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen.
Kochschinken ueber den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte
des restlichen Käses bestreuen. Rohen Schinken auf den Käse legen
und mit dem uebrigem Käse bestreuen. Teigränder der kuerzeren
Seite auf die Fuellung schlagen, Teig von der längeren Seite her
aufrollen und an den Enden gut zusammendruecken. Brot auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief
schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar
vergrössert hat.
Ober/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc
(unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Grad C.
Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf
Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten.
Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch
kurz im Backofen erwärmen.
Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkuehlen lassen. Evtl. mit
Elektromesser schneiden.


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