Bataviasalat mit Senfsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
50 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben
1 Scheib. Toastbrot
1 Knoblauchzehe
3 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El. Sonnenblumenoel
1 Kopf Bataviasalat
100 g sueße Sahne
1 Tl. Dijonsenf
1 Eigelb

Ei pellen und in Wuerfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und in kleine
Stuecke brechen, Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, zum Bratfett geben und Brotwuerfel darin anrösten.
Fuer die Marinade Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel verruehren.
Salat in Stuecke zupfen, in der Marinade wenden und auf Teller
verteilen.
Fuer die Soße Sahne in der Pfanne aufkochen, Senf unterruehren und mit
Eigelb legieren. Senfsoße ueber den Salat geben, mit Brotwuerfeln, Ei und
Speck bestreuen und sofort servieren.


Schreibe einen Kommentar