Bataten-Thymian-Pfanne

Menge: 4

Zutaten:
250 g Speck; mager, geraeuchert
1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1 l trockener Weisswein
1 l Gemuesebruehe; Instant
Salz
Pfeffer
1 Bd. Thymian
45 Minuten
Kalorien: 702 Joule: 2945

Speck wuerfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel
schneiden.


Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.

Mit Wein und Bruehe ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.

Dazu passt gebratenes Rumpsteak

* Quelle: erfasst von I. Benerts 03.02.96

Stichworte: Kartoffel, P4

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