Basler Leckerli

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Honig
200 g Zucker
1 El. gem. Zimt
1 Pr. gem. Nelken
1 Msp. geriebene Muskatnuß
150 g gehackte Mandeln
1 Tl. abger. Zitronenschale
75 g gewuerfeltes Orangeat
75 g gewuerfeltes Zitronat
8 El. Kirschwasser
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Puderzucker
3 El. Kirschwasser oder Wasser

Honig und Zucker unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat
hineinruehren, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkuehlen
lassen.
Mandeln und Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser
unter die warme Honigmasse ruehren. Mehl und Backpulver zugeben und zu
einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf
ca. 1/2 cm dick ausrollen, einige Stunden oder ueber Nacht stehen
lassen, dann erst backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verruehren, das heiße
Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in
2 x 6 große Streifen schneiden.


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